Кофейно-апельсиновый пирог. Вкусно!

Кофейно-апельсиновый пирог.  Очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно!

Кофейно-апельсиновый пирог (10) (580x387, 135Kb)

Кофейно-апельсиновый пирог

Вам понадобится:
Яичный белок 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 1 шт.
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г

Кофейно-апельсиновый пирог (4) (500x333, 84Kb)
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Кофейно-апельсиновый пирог (5) (500x333, 119Kb)

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Кофейно-апельсиновый пирог (6) (500x360, 117Kb)

У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Кофейно-апельсиновый пирог (1) (500x374, 98Kb)

Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.

Кофейно-апельсиновый пирог (7) (500x357, 127Kb)

Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.В Апельсин режем на полукруглые ломтики.

Кофейно-апельсиновый пирог (9) (500x333, 100Kb)
Кофейно-апельсиновый пирог (3) (500x333, 95Kb)

Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.

Кофейно-апельсиновый пирог (2) (500x356, 124Kb)

Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Кофейно-апельсиновый пирог (8) (500x333, 108Kb)

Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Кофейно-апельсиновый пирог

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!



Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *