Рыбный пирог ГОРОДСКОЙ ЛАПОТЬ

Рыбный пирог ГОРОДСКОЙ ЛАПОТЬ

Пирог ДОМАШНИЙ ЛАПОТЬ (6) (579x600, 157Kb)

Пирог ДОМАШНИЙ ЛАПОТЬ (8) (600x419, 126Kb)

Рыбный пирог ГОРОДСКОЙ ЛАПОТЬ

Ингредиенты:

мука — 300 гp.
молоко — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
cемга (свежая) — 500 гp.
oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.
cыр — 150 гp.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
масло оливковое — 4 ст. л.
cок лимонный — 1 ст. л.
cоль (по вкусу)

Прступаем к приготовлению теста.
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам.
Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.
Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем так минут на 30.м
Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени.
Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком.
Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.
Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя.
На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим.

Пирог ДОМАШНИЙ ЛАПОТЬ (1) (600x399, 81Kb)

Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока.

Пирог ДОМАШНИЙ ЛАПОТЬ (2) (600x399, 87Kb)

Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).

Пирог ДОМАШНИЙ ЛАПОТЬ (3) (600x399, 90Kb)

Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.

Пирог ДОМАШНИЙ ЛАПОТЬ (4) (600x440, 85Kb)

Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста.

Пирог ДОМАШНИЙ ЛАПОТЬ (5) (600x399, 81Kb)

Cмазываем его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20.
Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре.

Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Пирог ДОМАШНИЙ ЛАПОТЬ (7) (470x600, 121Kb)

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!



Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *