Фонд "ОКА" стал соучредителем Центра экономического сотрудничества стран Латинской...

 -Метки

Коврик Конфеты аппликация бабочка бисероплетение браслеты валентинка винтаж выкройка выкройка куклы выкройки вышивка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага декор бутылки декор горшков декор коробки декор мебели декорирование декупаж детская вышивка детское одеяло дизайн интерьера для детей для похудения домик жакет жакетик заяц игольница игрушка своими руками игрушки своими руками из бумаги из газет из ткани из фетра канзаши квиллинг кофейное дерево кофейные зерна кошки крем кролик крючком кулон лепка летние модели крючком лоскутное шитье мастер-класс оригами открытки панно пасха пасхальные яйца переделка старых вещей пирог плетение плетение из газет подарок своими руками поделки из бумаги поделки из пластиковых бутылок подставка под горячее подушка полимерная глина приколы пуловер пэчворк рецепты роза розы салат салфетка свечи своими руками сердце серьги скворечник схема схема вышивки схемы вышивки сшить сшить игрушку сшить куклу сшить подушку сшить полотенце сшить сумку сшить фартук топиарий торт украшение украшения своими руками уход за кожей цветок цветы из бумаги цветы из ткани цветы своими руками шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в ADELERA

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 22.08.2011
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 4235
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Торт ДВОЙНОЕ СУФЛЕ

Среда, 22 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник

Очень вкусный нежный торт с двойным суфле

торт двойное суфле (1) (404x604, 108Kb)торт двойное суфле (2) (604x496, 117Kb)

Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
ванилин
60 гр муки
10 гр какао
1 ч.л. ложка разрыхлителя

Белое суфле:
200 гр сгущенного молока
1/4 ст сливок
300 гр творога (кремообразного)
200 гр сметаны
1,5-2 ст.л. желатина

Темное суфле:
150 гр горького шоколада
150 мл сливок
2 желтка
2 ст.л. сахара
3 белка
3 ст.л. сахара
1,5-2 ст.л. желатина

Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и остудить. Из бисквита вырезать круг меньший по диаметру, т.е. отрезать край шириной где-то 1 см. Пропитать ликером или по вкусу каким-нибудь другим алкоголем.

Взять фольгу и сложить ее несколько раз (3-4). Обернуть фольгой бисквит, чтобы получился высокий бортик. Закрепить хорошо.

Приготовить белое суфле. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Поставить на огонь и полностью растворить желатин, не доводя до кипения. Сгущенное молоко, сливки, творог и сметану взбить в блендере до однородной массы. Добавить желатин. Вылить белое суфле на бисквит. Поставить в холодильник до полного застывания.

Достать из холодильника и снять бортик из фольги. Аккуратно переложить бисквит с суфле в разъемную форму, в которой бисквит выпекался.

Приготовить темное суфле. Соединить шоколад и сливки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке, то поставить на 30 сек., потом вынуть, помешать, опять 30 сек, и опять помешать, и так пока не растопится.
Размочить желатин с 3 ст л воды. Оставить его пока.
Взбить белки до крепкой пены, добавить сахар.
Взбить желтки с сахаром до крема, добавить шоколад со сливками, и распущенный желатин (главное не доводить его до кипения), взбить все миксером немного и добавить белки. Аккуратно перемешать ложкой до однородной массы, стараясь не уничтожить пузырьки.
Вылить все на бисквит и поставить в холодильник.
В этом торте была у меня одна проблемка. Когда я заливала белое суфле, то бортик из фольги разъехался и суфле начало выливаться. Меня, конечно, сразу бросило в панику, но я быстренько собралась с мыслями и заново закрепила этот борт. С маленькой частью суфле пришлось распрощаться. Есть два выхода избежать такую проблему.
1. Взять разъемную форму другую (у меня была только совсем маленькая, поэтому пришлось с фольгой мучаться).
2. Залить суфле не все сразу, а сначала ложкой залить край, где бисквит соприкасается с фольгой. Подождать пока застынет, а потом только заливать все остальное суфле. Но при это все равно нужно хорошенько закрепить концы фольги. Хоть ты перевяжи ее тесьмой широкой 

Украсила торт шоколадным рисунком сверху и шоколадным бортиком. Делать его очень просто. Вырезать из пергаментной бумаги полоску нужной ширины и длины. Растопить на водяной бане горький шоколад. Намазать шоколад на вырезанную полосу. Получившийся шоколадный бортик как бы приклеить к торту. Поставить на холод. Когда шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу.
Источник рецепта - http://raviolya.com/

ADELERA

Рубрики:  Кулинария. Рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Хината_65   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 04:41 (ссылка)
Спасибки!!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надя56   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:19 (ссылка)
спасибо думаю очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники