Вкусная закуска из баклажан

Обожаю баклажаны! Особенно любимым в нашей семье является именно это блюдо, которое я и хочу вам представить. Закуска из баклажанВ идеально подойдет, как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам

Вкусная закуска из баклажан (8) (400x266, 36Kb)

Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)

Вкусная закуска из баклажан

Для приготовления нам понадобится:
3-4 баклажана (количество зависит от размера противня, у меня ушло 4 довольно крупных баклажана)
200 г майонеза
200 г сметаны
чеснок (кто сколько любит, у меня ушла ценая большая головка)
соль
петрушка, укроп по большому пучку

Вкусная закуска из баклажан (1) (400x266, 32Kb)

Баклажаны вымачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Можно их просто почистить от кожуры, но с кожурой они выглядят гораздо эффектнее! Долее режем вдоль на тонкие ломтики (так как баклажаны были довольно крупные я их порезала пополам) и укладываем их внахлест на противень и солим:
Вкусная закуска из баклажан (2) (400x266, 36Kb)

Из сметаны, майонеза и чеснока (выдавленного через чеснокодавилку) готовим смесь:
Вкусная закуска из баклажан (3) (400x266, 18Kb)

Этой смесью покрываем наши баклажаны:
Вкусная закуска из баклажан (4) (400x266, 39Kb)

Это «чудо» отправляется в духовку и выпекается при температуре 200-220 градусов до зарумянивания (у меня по времени получилось минут 20-25):
Вкусная закуска из баклажан (5) (400x266, 42Kb)

Пока баклажаны выпекаются, готовим из петрушки и укропа смесь — моем, мелко режем и перемешиваем:
Вкусная закуска из баклажан (6) (400x266, 38Kb)

После выпечки достаем приготовленные баклажаны из духовки и начинаем их укладывать в лоток — слой баклажан, слой смеси из зелени, слой баклажан, слой зелени и т.д. пока не закончатся баклажаны. Сверху должна быть зелень:
Вкусная закуска из баклажан (7) (400x266, 31Kb)

Остывшие баклажаны закрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум на ночь. Лучше, если они постоят сутки.

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!



Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *