Нежнейший торт с кофейным муссом

Нежнейший торт с кофейным муссом. Предлагаю вам испечь очень вкусный нежнейший тортик с кофейным муссом.

Нежнейший торт с кофейным муссом (5) (464x700, 175Kb)

Нежнейший торт с кофейным муссом

Нежнейший торт с кофейным муссом (2) (700x464, 198Kb)

Интгредиенты для теста:

50 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
50 г сахара
2 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 крупное яйцо

Для мусса:

1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
100 г сахарной пудры
4 желтка
320 мл жирных сливок
12 г листового желатина или
В 3 ч.л. порошкового желатина.

Нежнейший торт с кофейным муссом (1) (464x700, 188Kb)

Приготовление:

Растворить кофе в 2 ст.л. кипятка и оставить остывать. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Расмешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.
Из сахарной пудры и 4 ст.л. воды сварить густой сироп.
В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

Добавить в желтки желатин и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа. Нежнейший торт с кофейным муссом (3) (464x700, 170Kb)Нежнейший торт с кофейным муссом (4) (464x700, 188Kb)

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!



Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *