Торт «Полет». Рецепт

Торт «Полет». Рецепт.  С детства люблю этот воздушный торт. Нравится искать кусочки арахиса в безе. Хоть многие и не любят его за «некрасивость» после нарезки, но я нежно люблю безе и неровные куски меня не смущают. Оказалось приготовить такой торт очень просто, но долго 🙂 Коржи нужно красиво подсушить, а во влажном климате они этому сопротивляются.

Торт «Полет». Рецепт

Торт «Полет». Рецепт

Состав:

  • белки — 5 шт.
  • сахар — 320 гр.
  • арахис — 100 — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка.

Торт «Полет». Пошаговый рецепт (2) (320x213, 61Kb)Торт «Полет». Пошаговый рецепт (3) (320x213, 50Kb)

Взбиваем белки с солью в пышную массу.

Торт «Полет». Пошаговый рецепт (4) (320x213, 46Kb) Частями вводим сахар и ваниль. Взбиваем долго! не менее 5 минут точно. Масса станет плотной и блестящей. В чистую и сухую емкость откладываем 2 ст.л. белков.
Торт «Полет». Пошаговый рецепт (5) (320x213, 68Kb)

Очищенный и обжаренный арахис измельчаем скалкой или в ступке. Добавляем в белки и аккуратно перемешиваем ложкой. Берем вторую чистую и сухую емкость 🙂 Откладываем еще 2 ст.л. белков с орехами.
Торт «Полет». Пошаговый рецепт (6) (320x213, 58Kb)

Берем два противня. На пергаментных листах рисуем 2 круга диаметром 24 см. Распределяем белки с орехами в пределах кругов. Сглаживаем поверхность. На пустых частях пергамента отсаживаем через корнетик завитушки из белка (будем ими украшать). Ложкой выкладываем «горочки» белка с орехами (ими будем обсыпать торт). Выпекаем при 90-100 градусах до полной готовности (от 2х часов и более). Выпекаем сразу оба коржа!

Торт «Полет». Пошаговый рецепт (7) (320x213, 56Kb) Готовность коржей проверяем разломав безешку с орехами. Безе должно быть полностью сухим. Остужаем.

Состав крема:

  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • ликер/коньяк — 1 ст.л.
  • какао — 1 ч.л.

Торт «Полет». Пошаговый рецепт (8) (320x213, 58Kb)Торт «Полет». Пошаговый рецепт (9) (320x213, 32Kb)

В ковшике смешиваем молоко, сахар и желток.

Торт «Полет». Пошаговый рецепт (10) (320x213, 55Kb)Торт «Полет». Пошаговый рецепт (11) (320x213, 48Kb)

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.

Варим массу пару минут до загущения. Ставим ковшик в миску с холодной водой и остужаем до комнатной температуры.

Торт «Полет». Пошаговый рецепт (12) (320x213, 56Kb)Торт «Полет». Пошаговый рецепт (13) (320x213, 49Kb)

Взбиваем сливочное масло до пышности. Вводим молочно-яичную массу и ваниль. Взбиваем до однородности. Добавляем ликер.
Пару столовых ложек крема смешиваем с какао.

Торт «Полет». Пошаговый рецепт (14) (320x213, 59Kb)Торт «Полет». Пошаговый рецепт (15) (320x213, 65Kb)

Остывшие коржи смазываем кремом. Обмазываем поверхность торта и обсыпаем бока измельченным безе с орехами.
Шоколадным кремом рисуем завитки и украшаем безешками. Отправляем в холодильник на пару часов.

Торт «Полет». Пошаговый рецепт (16) (320x213, 50Kb)

Разрезаем горячим ножом. Приятного чаепития!

Небольшое отступление для тех, кто хотел бы переслать посылку или любой другой груз. Предлагаю Вам обратиться к услугам компании «РосУкрЭкспресс». У компании есть сайт, с помощью которого Вы быстро и с легкостью оформите посылку и отправите ее до места назначения. Здесь так же Вам помогут оформить страховку и другие финансовые обязательства, соберут всю необходимую документацию и произведут таможенную очистку с уплатой всех платежей.

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!



Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *