Салат «Ананас». Рецепт

Салат «Ананас». Рецепт. Удивите всех и подайте к столу вот такой салат, оформленный в виде ананаса с орехами и листьями зеленого лука. Так можно оформить абсолютно любой салат! При особых случаях грецкий орех можно заменить на консервированные шампиньоны.

Салат «Ананас». Рецепт

Салат «Ананас». Рецепт

Состав
картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г),
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) — 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) — 1 шт,
сок лимона — 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Салат Ананас (2) (276x415, 129Kb)

Выкладываем подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.

Салат Ананас (3) (276x415, 91Kb)

3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

Салат Ананас (4) (276x415, 97Kb)Салат Ананас (5) (276x415, 93Kb)

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

Салат Ананас (6) (276x415, 93Kb)Салат Ананас (7) (276x415, 94Kb)

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Салат Ананас (8) (276x415, 115Kb)Салат Ананас (9) (276x415, 151Kb)

Положите его в холодильник и дайте салату настояться перед подачей к столу.

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!



Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *