Необычные рецепты маринадов для приготовления шашлыков

Опытные повара и хозяйки знают, что для получения вкусного, сочного и нежного шашлыка обязательно необходимо приготовить маринад, в котором кусочки мяса, курицы или рыбы должны провести от получаса до суток.

шашлык (700x525, 354Kb)

Мясо для шашлыка рекомендуется не солить в момент маринования, чтобы сохранить его сочность, а вот рыбу наоборот советуют хорошо сдобрить солью, сохраняющей целостность каждого отдельного кусочка в момент приготовления.

Предлагаем вам ознакомиться с интересными и необычными рецептами приготовления маринадов, используемые для приготовления шашлыков. Каждый рецепт маринада рассчитан на два килограмма мяса.

Маринад на основе гранатов

Для приготовления данного маринада вам понадобятся спелые гранаты (три штуки), любой вид растительного масла (170 миллилитров), половинка среднего лимона, чеснок (3 зубка), два лавровых листа, «зира», сухой базилик, кориандр, черный перец и поваренная соль.

Сначала нужно получить сок из лимона и гранатов. Чеснок необходимо измельчить при помощи мелкой терки. Далее все ингредиенты складывают в чашу блендера вместе с растительным маслом, а также пряностями и взбивают до получения однородной массы. Мариновать мясо в этом составе необходимо не меньше двух часов.

Изысканный маринад на основе белого вина

Чтобы приготовить этот маринад нужно иметь стакан белого вина (предпочтительнее сухого), три столовых ложки винного уксуса (белого цвета), три ложки масла оливок (столовых), одну столовую ложку каперсов, один стручок перца, четверть чайной ложки тимьяна, один стакан отстоянной воды, соль и сахар по своему вкусу. Все составляющие нужно нагреть, но не доводить до кипения, остудить и замариновать этим составом мясо в течение двенадцати часов.

Маринад с киви

Вам понадобятся два маленьких или один крупный плод киви. Если плоды будут мягкими, их можно легко размять руками, предварительно очистив от кожуры. В том случае, когда киви окажется твердым, потребуется разрезать его на маленькие дольки и перемешать с порционными кусочками мяса. Добавление специй и лука остается на ваше усмотрение и пожелание. Этот удивительный маринад делает любое мясо мягким и нежным всего за полчаса и особенно рекомендуется для шашлыков из говядины.

Маринад на основе кефира

Для получения такого маринада из расчета один литр кефира на 500 граммов мяса потребуются следующие составляющие: кефир, белый лук. Соль и перец добавляйте по своему усмотрению.

Первоначально нужно в подготовленную посуду уложить мясной слой, сверху закрыть луком, добавив соль с перцем, залить все кефиром. Следующий слой выкладывайте по этой же схеме, то есть первым мясо, вторым лук и так далее. Длительность процесса маринования в холодильнике составляет сутки.

Благодаря добавлению кефира мясо становится невероятно нежным на вкус, поэтому понравится даже маленьким детям.

Экзотический маринад с манго и пивом

Для приготовления такого рецепта маринада нужны будут: один плод манго, 500 миллилитров темного пива, две луковицы, два зубка чеснока, красный и черный перец (молотые), а также поваренная соль.

Нарезав манго мелкими кусочками и измельчив лук, нужно протереть на мелкой терке чеснок, смешать получившуюся массу с солью, перцем. Сложив в посуду порционные кусочки мяса для шашлыка и приготовленный состав, хорошо перемешать все вручную. После этого залить массу пивом и выдерживать в холодном месте на протяжении двенадцати часов.

Возьмите себе на заметку, что нельзя использовать посуду из металла для процесса маринования мяса, поскольку кислота, обязательно присутствующая в маринадах, быстро вступает в реакцию с металлом и придает неприятный вкус будущему шашлыку.

Нежных, вкусных, сочных и ароматных вам шашлыков не только на природе, но и дома!

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!



Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *