Паштет из куриной печенки

Рецепт вкусного паштета из куриной печенки.

Паштет из куриной печенки (434x319, 112Kb)

Паштет из куриной печенки

На 4-6 порций паштета:

  • 400 г куриной печенки, срезать пленки и жир;
  • 200 мл молока;
  • 175 г размягченного сливочного масла;
  • 1 луковица мелко порубленного лука шалота;
  • 3 зубчика мелко порубленного чеснока;
  • листья нескольких веточек тимьяна;
  • 75 мл коньяка;
  • 45 мл портвейна или мадеры;
  • щепотка мелко-тертого мускатного ореха;
  • несколько горошин розового или черного перца, растолочь;
  • тосты из багета для подачи;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • 2 луковицы сиреневого лука, нашинковать;
  • 50 мл портвейна;
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса;
  • З ст. ложки сахара.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или представителем организации, которая осуществляет деятельность по монтажу, тех. обслуживанию и ремонту пожарной системы зданий и сооружений, то вам обязательно нужно будет получить лицензию. Это совсем не сложно, всего лишь обратитесь в реестр лицензий мчс в Нижнем Новгороде.

1. Замочите печенку на ночь в молоке, чтобы убрать горечь. Затем молоко слейте.

2. Для мармелада разогрейте оливковое масло в сотейнике, выложите в него лук. посолите и жарьте на небольшом огне 15 минут, покуда лук не начнет карамелизоваться. Добавьте портвейн, уксус и томите под крышкой минут 20 до мягкости. Добавьте сахар и готовьте 5-10 минут до консистенции густого джема. Посолите и снимите с огня.

3. Для паштета растопите небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике и жарьте на нем шалот с чесноком и листиками тимьяна (сохраните несколько листиков для подачи), пока чеснок не станет золотистым. Влейте коньяк и портвейн или мадеру, подожгите, дайте алкоголю выпариться. Переложите в тарелку.

4. В том же сотейнике растопите еще небольшое количество сливочного масла и жарьте на нем печенку 3-4 минуты — она должна стать золотистой, но остаться розовой внутри. Если печенка не готова, оставьте ее на огне еще на 30-60 секунд.

5. Соедините в блендере печенку, шалот и 100 грамм сливочного масла. Измельчите до однородности. Посолите и пропустите через мелкое сито. Разложите в 4-6 формочек.

6. Растопите оставшееся сливочное масло и приправьте мускатным орехом. Полейте им паштет, присыпьте перцем и листиками тимьяна. Уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Подавайте с луковым мармеладом и тостами.

Пищевая ценность паштета из куриной печенки одной порции: 390 ккал: 28 грамм жиров (15 грамм насыщенных): 12 грамм протеинов: 10 грамм углеводов.

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!



Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *