-Метки

авто аппликация бабочка браслеты валентинка винтаж вулкан выкройка вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага декор мебели декорирование декупаж детская комната дизайн интерьера для детей для кухни для похудения домик жакет заяц здоровый образ жизни здоровье игровые автоматы игрушки игрушки своими руками игры из бумаги из газет из фетра интерьер казино канзаши квиллинг кофейное дерево кофейные зерна кошки крючком лепка лоскутное шитье мастер-класс мода новый год онлайн-игры онлайн-казино отдых открытки панно пасха пасхальные яйца переделка старых вещей пирог плетение плетение из газет плитка подарок своими руками поделки из бумаги поделки из кофе поделки из пластиковых бутылок подставка под горячее подушка полезные советы полимерная глина приколы пэчворк ремонт рецепты роза розы роспись рукоделие салат салфетка свадьба своими руками сердце серьги спорт схема вышивки схемы вышивки сшить сшить игрушку сшить куклу сшить подушку топиарий торт украшение украшения своими руками уход за кожей цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы своими руками часы шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Цитатник

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ - (1)

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ Борщ – это блюдо, содержащее в себе множество ...

Подушки и мешочки с печатью на струйном принтере - (1)

Хочу вам напомнить идею создания красивых текстильных предметов с переносом рисунка на ткань. ...

Своими руками. Мыльница с мозаикой - (0)

Если вы разбили красивую тарелочку или керамическую вазочку, не спешите выбрасывать. Осколки с ор...

Голден Ретривер. Шьем собачку из меха - (0)

Голден Ретривер. Шьем собачку из меха. Выкройка и фото мк

Коты и кошечки в технике сухое валяние из шерсти - (1)

Коты и кошечки в технике сухое валяние из шерсти. Красивые идеи и небольшой фото мастер-класс...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ADELERA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5372

Паштет из куриной печенки

Вторник, 19 Мая 2015 г. 04:02 + в цитатник

Паштет из куриной печенки (434x319, 112Kb)

На 4-6 порций паштета:

  • 400 г куриной печенки, срезать пленки и жир;
  • 200 мл молока;
  • 175 г размягченного сливочного масла;
  • 1 луковица мелко порубленного лука шалота;
  • 3 зубчика мелко порубленного чеснока;
  • листья нескольких веточек тимьяна;
  • 75 мл коньяка;
  • 45 мл портвейна или мадеры;
  • щепотка мелко-тертого мускатного ореха;
  • несколько горошин розового или черного перца, растолочь;
  • тосты из багета для подачи;
  • 1 ст. ложка масла оливкового;
  • 2 луковицы сиреневого лука, нашинковать;
  • 50 мл портвейна;
  • 4 ст. ложки красного винного уксуса;
  • З ст. ложки сахара.


Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или представителем организации, которая осуществляет деятельность по монтажу, тех. обслуживанию и ремонту пожарной системы зданий и сооружений, то вам обязательно нужно будет получить лицензию. Это совсем не сложно, всего лишь обратитесь в реестр лицензий мчс в Нижнем Новгороде.

 

1. Замочите печенку на ночь в молоке, чтобы убрать горечь. Затем молоко слейте.

2. Для мармелада разогрейте оливковое масло в сотейнике, выложите в него лук. посолите и жарьте на небольшом огне 15 минут, покуда лук не начнет карамелизоваться. Добавьте портвейн, уксус и томите под крышкой минут 20 до мягкости. Добавьте сахар и готовьте 5-10 минут до консистенции густого джема. Посолите и снимите с огня.

3. Для паштета растопите небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике и жарьте на нем шалот с чесноком и листиками тимьяна (сохраните несколько листиков для подачи), пока чеснок не станет золотистым. Влейте коньяк и портвейн или мадеру, подожгите, дайте алкоголю выпариться. Переложите в тарелку.

4. В том же сотейнике растопите еще небольшое количество сливочного масла и жарьте на нем печенку 3-4 минуты — она должна стать золотистой, но остаться розовой внутри. Если печенка не готова, оставьте ее на огне еще на 30-60 секунд.

5. Соедините в блендере печенку, шалот и 100 грамм сливочного масла. Измельчите до однородности. Посолите и пропустите через мелкое сито. Разложите в 4-6 формочек.

6. Растопите оставшееся сливочное масло и приправьте мускатным орехом. Полейте им паштет, присыпьте перцем и листиками тимьяна. Уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Подавайте с луковым мармеладом и тостами.

Пищевая ценность паштета из куриной печенки одной порции: 390 ккал: 28 грамм жиров (15 грамм насыщенных): 12 грамм протеинов: 10 грамм углеводов.


 

Рубрики:  Кулинария. Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



justvitek   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 22:04 (ссылка)
Очень вкусно, уже испробовано)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку