-Цитатник

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ - (1)

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ Борщ – это блюдо, содержащее в себе множество ...

Подушки и мешочки с печатью на струйном принтере - (1)

Хочу вам напомнить идею создания красивых текстильных предметов с переносом рисунка на ткань. ...

Своими руками. Мыльница с мозаикой - (0)

Если вы разбили красивую тарелочку или керамическую вазочку, не спешите выбрасывать. Осколки с ор...

Голден Ретривер. Шьем собачку из меха - (0)

Голден Ретривер. Шьем собачку из меха. Выкройка и фото мк

Коты и кошечки в технике сухое валяние из шерсти - (1)

Коты и кошечки в технике сухое валяние из шерсти. Красивые идеи и небольшой фото мастер-класс...

 -Метки

авто аппликация бабочка браслеты валентинка винтаж вулкан выкройка вышивка вышивка крестиком вязание вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага декор мебели декорирование декупаж детская комната дизайн интерьера для детей для кухни для похудения домик жакет заяц здоровый образ жизни здоровье игровые автоматы игрушки игрушки своими руками игры из бумаги из газет из фетра интерьер казино канзаши квиллинг кофейное дерево кофейные зерна кошки крючком лепка лоскутное шитье мастер-класс мода новый год онлайн-игры онлайн-казино отдых открытки панно пасха пасхальные яйца переделка старых вещей пирог плетение плетение из газет плитка подарок своими руками поделки из бумаги поделки из кофе поделки из пластиковых бутылок подставка под горячее подушка полезные советы полимерная глина приколы пэчворк ремонт рецепты роза розы роспись рукоделие салат салфетка свадьба своими руками сердце серьги спорт схема вышивки схемы вышивки сшить сшить игрушку сшить куклу сшить подушку топиарий торт украшение украшения своими руками уход за кожей цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы своими руками часы шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ADELERA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 995
Комментариев: 2800
Написано: 5389

Какой должна быть простокваша по ГОСТу

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 21:46 + в цитатник

ГОСТ простокваши рассказывает о том, каким должен быть этот молочный продукт, чтобы он приносил максимальную пользу для человеческого организма и обладал непревзойденным вкусом. В частности, в технических условиях говорится о его производстве, способах хранения и элементах, которые должны быть составляющими простокваши.

Продукт изготавливается посредством добавления бактериальных заквасок. Он пользуется популярностью благодаря своему замечательному вкусу и своей полезности.

О пользе простокваши

Употребление рекомендуется простокваши людям, страдающим от гастрита, запоров, колитов. Если люди имеют сердечные болезни, употребление сметаны позволяет им бороться с ними и даже выполняет профилактически функции (например, предотвращая сердечную ишемию). Людям, страдающим одышкой, рекомендуется каждый день пить, как минимум, по половине литра сметаны и симптоматика заболевания значительно уменьшиться.

Кроме прочего, простоквашу рассматривают в качестве эффективного средства, помогающего вылечить кашель. Употребление продукта возможно, как вовнутрь, так и наружно. Ведь сегодня нередко делают компрессы из простокваши с добавлением растительного масла для излечения простуды. Если такую смесь подогреть ее полезно употреблять и вовнутрь.

Неплохо простокваша может спасать от похмельного синдрома – достаточно одного стакана, чтобы общее состояние улучшилось. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже советуют употреблять 0,5 литра данного продукта ежедневно. Наконец, можно много говорить о полезности данного продукта для детей.

Прочие условия ГОСТа

Что касается цвета простокваши, то по ГОСТу он может быть разныцм – снежно-белым или даже кремовым. Запоминается характерный аромат представленного продукта и разнообразие его вкуса. Исходя из того, какой именно бактериальный штамм добавлен в молочный продукт, получается обычная простокваша или же ряженка, мацони, варенец и так далее.

Употреблять простоквашу можно, как отдельный продукт или же добавлять в нее разнообразные компоненты, вроде сахара, корицы, фруктов или варенья.

Если говорить о химическом составе данного продукта, он является достаточно богатым. В частности, здесь содержатся:

  • Различные аминокислоты;
  • Микро- и макроэлементы;
  • Жирные кислоты;
  • Органические кислоты;
  • Полезные витамины;
  • Крахмал;
  • Особенные пищевые волокна и так далее.

Усвоение простокваши человеческим организмом происходит достаточно быстро. Благодаря молочной кислоте, находящейся в ней, существенно улучшается перистальтика кишечника, восстанавливается естественная микрофлора, а кроме того - улучшается функционирование ЖКТ.

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку