Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром. Из данного рецепта получается ровно 3 пирога!

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром

Ингредиенты

Начинка:

  • 1-2 пучка свекольных листьев;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 300-400 г сыра твердых сортов;
  • 300 г творога;
  • 100-150 г топленого масла.

Тесто:

  • 5 стаканов пшеничной муки с горкой (1кг);
  • 450 мл молока;
  • 450 мл воды;
  • соль, сахар и дрожжи по 1 ч.л.;
  • 3 ст. л. — растительного масла.

 

Способ приготовления

В глубокую миску с мукой добавьте соль, сахар и дрожжи, все тщательно перемешайте. Далее влейте в муку стакан молока и стакан теплой воды, приблизительно 40 градусов. Замешайте тесто. 

1 (515x348, 92Kb)

2 (517x348, 100Kb)

Добавьте 3 столовой ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте верхний слой теста маслом в чаше и накройте пленкой. Накройте сверху полотенцем и отставьте тесто в теплое место на 1 час.

3 (425x350, 66Kb)

4 (474x350, 95Kb)

5 (451x335, 86Kb)

Приступим к приготовлению начинки. Хорошо промойте свекольные листья с зеленью и все мелко порежьте.
На крупной терке натрите сыр. К тертому сыру добавляем творог и перекладываем на листья. Все перемешиваем и делаем клубочки ровно на 3 пирога. 

6 (443x348, 80Kb)

7 (436x346, 83Kb)

8 (445x348, 79Kb)

Поднявшееся тесто перекладываем на муку. Тесто получится немного жидковатым, поэтому не бойтесь добавлять муку. Перемешайте тесто с мукой и поделите его на 3 равные части. Все получившиеся куски теста еще раз хорошенечко обминаем.

9 (448x349, 85Kb)

10 (457x348, 96Kb)

Далее накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут. Спустя время раскатайте тесто и выложите на него начинку. Переверните пирог и придайте ему форму. 

11 (458x348, 80Kb)

12 (439x346, 84Kb)

Переложите тесто на горячую сковородку и вручную растяните до нужного размера. Не забудьте сделать небольшую дырочку в середине пирога для выхода пара. Выпекаем 5-7 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов. 

13 (460x346, 57Kb)

Готовый пирог обильно смажьте топленным или сливочным маслом перед подачей. 

14 (472x348, 85Kb)

Приятного Аппетита!

При копировании активная ссылка на Bestcrufts.ru обязательна!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *